Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пара хороших журналов

Давненько я тут не рекламировал хороших, дельных ЖЖ.
Потому что чукча не читатель: я обычно узнаю о них последним.
Но сегодня очень хочется представить вашему вниманию пару журнальчегофф.

Во-первых, автором вчерашнего поста про учёбу вертикальных клептократов и их детишек в Америке является совершенно не тот пользователь, на которого я сослался.
Автор — 27-летний председатель Правления Фонда поддержки развития институтов гражданского общества «Конструктивный проект», москвич Владислав Наганов. Он же naganoff, он же [Bad username: @naganoff_ru]. Пишет грамотные и жёсткие тексты, специализируется на подгонке фактологии по истории самых различных вопросов.

Тот его пост, который я перепечатал, в оригинале называется «Сезон охоты на ведьм официально открыт», и содержит много поучительных сведений, не вошедших в мой кросс-пост. В частности, об американском финансировании «Молодой гвардии Единой России», и о том, как наши прекрасные думцы большинством голосов отклонили запрос КПРФ о выявлении подопечных Госдепа США в Центризбиркоме.

На самом деле, если Госдеп (ЦРУ, NSA) кого-то в России и скупает, чтобы получить контроль над политикой и ресурсами страны, то довольно очевидно, что скупать ему нужно не внесистемную оппозицию с её нулевым доступом к рычагам власти, а как раз топ-менеджмент путинской вертикали: единороссов, вице-премьеров, губеров, директоров госкорпораций и других шишек. Если же Госдеп их не скупает, а держит на крючке, получив по линии АНБ информацию об их офшорах и банковских счетах — то тоже трудно себе представить, чтобы объектом такого шантажа мог оказаться писатель Борис Акунин, шахматист Гарри Каспаров или миноритарий Кобяковской фабрики лозоплетения, блоггер Навальный А.А. Зато вот госчиновников, отгоняющих за кордон российские активы, попавшие в их распоряжение, взять на крючок довольно несложно. Их не обязательно пугать тем, что данные об их воровстве уйдут в ФСБ. Достаточно просто припугнуть заморозкой счетов и отменой американских виз и грин-карт для них и их семейств. США имеют полное суверенное право применить к ним такие санкции, не прибегая к помощи российских силовиков. Поэтому если кому-то действительно хочется найти в России людей, подконтрольных иностранным спецслужбам, то начинать нужно с ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции. И с проверки именно тех, кто во власти. Но я отвлёкся.

Второго блоггера, которого я хотел бы настоятельно рекомендовать читателю, зовут Мохамдас Карамчанд (он же Махатма) Ганди, и его блог tovarisch_gandi называется «Монологи с Владимиром Путиным». Как мы помним, Путин сокрушался на какой-то зарубежной пресс-конференции, что после смерти Махатмы Ганди ему не с кем стало поговорить. Теперь такой собеседник появился, и он отлично просвещает нацлидера о том, как за пять минут можно было бы найти всё воровство и отмывание денег в России, если б у того когда-нибудь возникло бы желание заняться коррупцией и воровством не как сейчас, а в смысле пресечения.

Вот этот замечательный пост с рекомендациями.

Другие посты товарища Ганди в меру шизофреничны, и посвящены самым разным персоналиям, в том числе — далёким от политики. Автор заметок пожелал остаться неизвестным — вероятно, оттого, что затевал их в ту незапамятную пору (18 дней назад), когда нынешняя свобода слова в России никому еще не снилась. В любом случае, пишет товарищ хорошо и красиво, хоть и не всегда понятно, о чём.
Tags: блоги, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →