Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Позитив про мобильную связь

Я через неделю еду на ЮБФ.
И, кажется, прилетаю туда в воскресенье, когда там даже мухи не летают в силу профсоюзных регуляций. Разумеется, представительства SFR, Bouygues Telecom и Orange Telecom присоединяются к общей сиесте, хоть и принадлежат поголовно марокканским евреям, которые в них торгуют, и которые сами себе профсоюз.
Это означает для меня очень реальную перспективу остаться вообще без мобильной связи и без мобильного Интернета в течение суток во Франции. А потом ещё и в Варшаве, куда я лечу из Ниццы почти прямиком.
И это как бы чудовищно, смерть и пиздец, но с другой стороны это прекрасно. Потому что настало время начать пользоваться всем тем прекрасным, что появилось в российской мобильной связи за последнюю пару месяцев.

Если говорить о телефонных разговорах, то про них я сам могу рассказать. У МТС есть тарифный план, при котором входящие в роуминге просто нах бесплатны. У Билайна есть «Соблазнительный роуминг», при котором они стоят 4 рубля. Так что во Франции я буду принимать звонки на свои русские номера, и не жужжать, что 69 рублей за факт звонка — это дорого. Не осталось уже тех 69 рублей, адиос.

Но мне в последние полгода много важней мобильный Интернет, чем голосовая связь и СМС. А про мобильный Интернет, когда я последний раз интересовался, в роуминге было старорежимное блядство по 400-700 рублей за мега у всей тройки. Но наверняка тоже что-нибудь поменялось, покуда я не следил за тарифами.

Внимание, вопрос. Какое самое выгодное предложение по зарубежному GPRS-роумингу у российских операторов? У кого из тройки, и почём, сегодня можно купить самый выгодный пакет роуминговых мегабайт, объёмный или повременной? Ссылки на тарифы и тарифные планы приветствуются.
Tags: связь, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →