Роман, если не ошибаюсь, представлялся ещё на сентябрьской книжной ярмарке.
В этом романе герой является экскурсоводом по Иерусалиму. А в реальной жизни экскурсоводом по индивидуальному маршруту является прекрасная Лена, супруга автора и мать его потрясающих детей. Дети — благословение Господне. Перед Агнией Галесник мы со Стивеном Элопом из NOKIA должны извиниться за ночные звонки и СМС, на которые она рассерженно отвечала «А ктой это медабер?». Агния Галесник, встав первой буквой в моей записной книжке из 2067 контактов, на протяжении нескольких последних лет собирала урожай всех неудачных нажатий клавиши в кармане, приводящих к соединению с первым в списке номером. Потом я её заменил на справочную службу платного Шестого шоссе. Прости, красавица, это всегда был я.
Но вернёмся к Марку и жене его Лене прекрасной. Сопровождала она как-то по Израилю бравый коллектив российских гостей, понятной для нашего человека, но абсолютно не объяснимой для иностранца конфигурации. Он состоял из одного братана, ставшего депутатом и крупным промышленником, с тремя быками сопровождения, она ж охрана. Братан во всей квадриге был единственным носителем языка. Русского, если что. Быки ботали строго по фене. Депутат переводил Лене их вопросы и доносил до быков ответы на доступном им.
Лена водила их к Вифлеемской купели и на Голгофу, рассказывала про страсти Христовы и Вознесение, показывала двор в Кане Галилейской, где вода обратилась в вино...
У Стены плача пришёл черёд четвёрке нахлобучивать головные уборы. От быков поступил вопрос: в чём смысл покрывания головы в еврейской религии?
Лена по мере возможности объяснила депутату про Всевышнего, о котором у евреев принято помнить. И про свободу в выборе подручных средств памяти. У кого кепи, котелок, бурнус, а можно вообще салфеткой прикрыть. У Стены плача для покрытия головы картонки используются.
Депутат выслушал объяснение, осмыслил его, и повернулся к быкам.
— О. Это значит: ты не самый крутой. Есть круче тебя.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →