Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кого покрывают убийцы Магнитского

Доктор права Джемисон Файерстон Рид, бывший наниматель и партнёр Сергея Магнитского, направил в Следственный комитет России заявление о совершённом преступлении на имя лично председателя Бастрыкина. В этом документе окончательно расставлены все точки над i в вопросе как о хищении 5,4 млрд рублей из казны под видом налоговых возвратов компаниям «Махаон», «Парфенион» и «Риленд» и ряда других сумм, также оформленных в период с 2004 года как фиктивные налоговые возвраты, на общую сумму 11,2 млрд рублей (около полумиллиарда долларов по тогдашнему курсу). Нынешнее обращение Файерстона к Бастрыкину посвящено вопросу укрывательства реальных бенефициаров этого преступления российскими силовиками. К заявлению приложены копии 37 документов — решений российских судов различных инстанций, протоколов допросов и дознания.

Вкратце речь идёт о том, что организованная преступная группа, состоящая из чинов налоговой, МВД, прокуратуры и СКР, адвокатов и подкупленных судей, повесила всю ответственность за эти хищения на некоего гражданина Коробейникова С.М. В материалах следствия по поводу фиктивных налоговых возвратов именно Коробейников называется владельцем АКБ «Универсальный банк сбережений», куда из бюджета слито 11,2 млрд рублей налоговых возвратов, которые затем разлетались на счета однодневок, и тут же оттуда улетали в неизвестном направлении.

Причина, по которой следствие и суды радостно и дружно назначили Коробейникова С.М. владельцем банка-прачечной, идиотически проста. Дело в том, что 24 сентября 2008 года сей гражданин погиб при невыясненных обстоятельствах. И вешать на него ответственность за любые преступления за период с 2004 по 2007 год стало легко и приятно.

При этом, как доказывается решениями ряда российских судов и материалами следствия, гражданин Коробейников и при жизни был тем «покойником» (он же синяк), на имя которого в российских криминальных кругах модно оформлять фирмы-помойки. А реальным бенефициаром, полноправным владельцем АКБ «Универсальный банк сбережений» и организатором всех афер по хищению налоговых средств являлся совершенно другой гражданин, мой ныне здравствующий сосед Клюев Дмитрий Владиславович, родившийся 10.08.1967 и прописанный по адресу Москва, ул. Хамовнический вал, дом 28.

Все следственные действия по якобы розыску 5,4 млрд рублей, украденных по фиктивным документам через «Махаон», «Парфенион» и «Риленд», преследовали единственную цель: скрыть роль в этой афере Дмитрия Клюева, и перевести стрелки с истинного организатора ОПГ на других людей, уже умерших, либо полностью подставных.

При этом из документов, представленных Файерстоном в Следственный комитет, неопровержимо следует, что чины Генеральной прокуратуры и другие лица, причастные к расследованию хищения, были прекрасно осведомлены о том, что истинным бенефициаром и лицом, принимавшим все решения по движению средств через «Универсальный банк сбережений» из казны в помойки, являлся именно фактический глава и владелец этого банка Дмитрий Клюев. А вся та пародия на предварительное и судебное следствие, которую мы наблюдаем по поводу всех этих хищений, является всего лишь одной большой операцией по сокрытию роли и ответственности Клюева в этих преступных схемах.

Есть самые серьёзные основания предполагать, что новое заявление Джемисона Файерстона на имя Бастрыкина окажется вновь положено под сукно, или приобщено к какому-нибудь очередному левому делу, возбуждённому членами всё той же убившей Сергея Магнитского ОПГ для отвода глаз от действительных организаторов, исполнителей и конечных бенефициаров хищения 11,2 млрд бюджетных рублей под видом налоговых возвратов, с санкции первых лиц УФНС №№25 и 26 по городу Москве.

Похоже, единственный шанс добиться расследования этого преступления при существующей власти — это заставить кандидата в президенты Путина В.В. разбираться с ним сейчас, а не после выборов, если он их выиграет.

Настоятельно прошу всех коллег, которые будут в ближайшие недели освещать ход предвыборных полемик, ознакомиться серьёзно с заявлением доктора Файерстона и приложениями к нему, чтобы не дать кандидату от «Единой России» и его представителям заболтать вопрос о крышевании данного преступления. Тем более, что первый вице-премьер Шувалов уже сказал в Давосе прямым текстом, что крышует убийц Магнитского та самая "система", от которой Путин баллотируется на четвертый и пятый срок de facto.
Tags: власть, коррупция, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →