Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Гуф умер. Гуф вечно живой

Вчера я неудачно заряжал Samsung Galaxy Note на краю стола.
Раздался звонок — я потянулся к телефону, а он камнем рухнул на пол.
В результате самая дорогая трубка 2011 года разделила участь Ариэля Шарона: она подаёт признаки жизни, но не коммуницирует с внешним миром.
Самсунг в отключке
Эта маленькая трагедия, как обычно, стала толчком к ряду интересных открытий.
Во-первых, выяснилось, что я не готов жить без Samsung Galaxy Note даже один день (хотя, скажем, Samsung Galaxy Tab 10.1 валяется тут же на полу без дела с ноября, полностью заряженный, с действующим билайновскисм контрактом).
Во-вторых, оказалось, что выпущенный на рынок за 35.000 рублей Galaxy Note успел за пару месяцев упасть в цене до смешных 20 тысяч, которые и составляют, честно говоря, его красную цену в базарный день. Тот экземпляр, который у меня разбился, я, как известно, купил в начале января у исмаилитов в Ворли за 29 тыр индийских, т.е. за $587.
В-третьих, на время, покуда Спартак ездил за новым Galaxy Note, я вставил сим-карту из разбившейся трубы в первый попавшийся телефон из комода жены. Им оказался цельнометаллический кирпич Nokia E61, топ-модель 2006 года, которую я не включал уже пару лет. Она нормально включилась, и после 20 минут зарядки батареи спокойно проработала в активном режиме все 13 часов, покуда Спартак не вернулся с Горбушки с новым Note. Который, замечу, подцепил с гуглосервера полностью все настройки своего старшего товарища, включая экранную заставку.

Во сколько мне встанет ремонт погибшего экземпляра, пока неизвестно, поскольку на Горбушке чинить его никто не взялся — все кивают на сервисный центр Sansung.

Update: ремонт займёт около 5 рабочих дней и обойдётся в 9000 рублей.
Tags: samsung, гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →