Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Осторожно, Йота

Пару недель назад, когда мы в «Доме Кукера» записывали интервью про фильм Ланцмана «Шоа», мне срочно занадобился модем от Йоты. Я сходил в соседний компьютерный магазин. Yota Many там, к сожалению, не было, пришлось купить самсунговский USB на одно подключение.

Представьте себе моё удивление, когда я с покупкой вернулся в «Дом Кукера», и обнаружил, что в коробке, которую мне продали, отсутствует сам модем.

Я тут же пришёл обратно в салон связи, и потребовал, чтобы с витрины сняли демонстрационный экземпляр, и проверили его мак-адрес. Впрочем, продавцы осознали свою оплошность ещё до того, как эта проверка закончилась, и с извинениями отдали мне деталь.

Неделю назад мой шофёр объездил несколько салонов в центре города и успешно купил мне Yota Many в салоне «Связного» на Дорогомиловской. Он отдал мне коробку, а вчера дошли руки её распаковать. Оказалось, что там опять отсутствует устройство.

Сегодня утром после Горбушки Спартак отправился на Дорогомиловскую, и там ему на голубом глазу заявили, что такого не может быть. Пробили по компьютеру все три учтённых устройства в наличии, среди них не оказалось того, которое должно было попасть ко мне. Это естественно, потому что когда устройство забывают положить в коробку при продаже, складской компьютер никак не может этого отследить. Интересный вопрос — почему устройства не оказалось также и на витрине. Но ответ, мне кажется, довольно очевиден: смекалистый продавец заметил забытое клиентом устройство, и упромыслил его. Чичваркин, помнится, рассказывал студентам, что за один год торговли нечистые на руку продавцы «Евросети» заработали 173 года тюрьмы, воруя товар у работодателя. Понятно, что нельзя салонам связи обходиться без отслеживания этой формы мелкого криминала. Но имущество клиента, выданное под роспись — это серая зона. Когда ты кладёшь мобильник на стеклянный прилавок цифрового салона, то в компьютере компании его забывание никак не отражается.

Так что будьте, пожалуйста, бдительны. Проверяйте комплектность в запечатанных дизайнерских цилиндрах с гаджетами. Не страшно, если продавец увёл себе оттуда адаптер и кольца для наушников. Но в случае устройств класса Yota Many, стоимостью около 5 тыр, это уже стоит проверить.
Tags: yota, воровство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →