Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Подари жизнь: вопросы и ответы

Вот тут — развёрнутый наезд на фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

Именно такого рода наезды (только с меньшим числом фактических придирок и с большим числом голословных заявлений про воровство) должны были появиться в ряде державных жёлтых СМИ, если бы Чулпан Хаматова сразу отказалась сниматься в ролике за Путина. Угроза медийной кампании травли против фонда была не единственным аргументом штабистов, но самым первым и очевидным. Более серьёзные озвучивал уже Греф.

Чулпан, как известно, сниматься согласилась. И отделам специальных расследований тогда не дали команду мочить фонд «Подари жизнь». Но дальше всё равно возникла заминка. И фонд «Подари жизнь» начали мочить вторым экраном, в порядке инициативы на местах — не журналистскими расследованиями в прайм-тайм на федеральных каналах, не полосными расследованиями в «Комсомолке» и на LifeNews, а постами в ЖЖ и роликами на YouTube.

Ролики заслуживают отдельного поста, на который нет времени. Там восхитительно мутноглазое нашистское существо нам объясняет, что Путин, выделив деньги на медицинский центр, помог Чулпан, решил её проблему, и она теперь, как честный человек, должна эти деньги отрабатывать. Не приходит в голову нашистскому выблядку, что если правительство, крадущее триллион в год на одних только госзакупках, откачивающее в зарубежные банки триллион в год по официальным каналам, раскошелилось на детский онкоцентр — то это не для Чулпан одолжение, а наоборот. Это она, Чулпан, подсунула им единственный аргумент для защиты на Страшном суде. И ничегошеньки она им не должна. Ни в этой жизни, ни в следующей. Это они с её помощью от Ада внутреннего откупиться пытаются. И от печи пылающей, куда их присудило.

Впрочем, про это в нашистских методичках скромно умалчивается.

В общем-то, dixi, но если кому-то интересны ответы фонда «Подари жизнь», то ответы имеются.
Tags: благотворительность, нашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →