Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вчера на Зубовском

Моменты, которых я не застал.

Originally posted by vicmoc at Белое Садовое кольцо
Сначала всё складывалось неудачно: я поехала на место встречи (у РИА-новости) по Ленинскому, надеясь на Октябрьской повернуть налево по Садовому, но это оказалось невозможно, поворот был перекрыт гаишниками. Пришлось мне отчасти повторить путь предыдущего митинга, двигаясь по Якиманке в поисках другого поворота, где можно было бы выскочить на кольцо, и я расстроилсь, что опаздываю. Но всё оказалось к лучшему, потому что я смогла увидеть людское кольцо, стоявшее по той части Садового, где мне пришлось ехать. Впечатление было замечательное, праздничное: люди радостно махали проезжающим руками, белыми лентами, машины гудели в знак солидарности, такое было ощущение радостного единения, которое не часто случается.
Плакатный креатив тоже радовал: "Прокатим Путина 04 03 12" - в виде машинного номерного знака"




За "призраком честных выборов" в белом шла чёрная смерть с косой





Но вдруг появились совсем другие  лица (юные, нашистско-росмоловского типа) с заготовленными ОДИНАКОВЫМИ агитками.  Их было значительно меньше, чем "белых" людей, и они были сосредоточены только на участке между метро "Парк культуры" и Зубовской, как раз перед РИА-новости, но они старались, что называется, дать отпор по модели футбольних фанатов (у них были дирижёры и кричалки типа "Толькаа Путин, толькаа пааабеда!", "Рааасия заа Путинааа!").
Они выстраивались как бы вторым рядом, обозначая противостояние "белым" (кто-то из них даже крикнул "Бей белых!").






Я сказала стоявшему рядом молодому человеку с таким плакатом: Это же будет Пиррова победа. Он переспросил: Первая? - Пиррова, если вы знаете, о чём я. - Я знаю, - сказал он серьёзно. Я не стала продолжать диалог.













Приехал Жириновский, что вызвало большой интерес у путинюгенда.



 Потом я проехала дальше по кольцу и совершенно неожиданно оказалась в потоке машин с белой символикой - шариками, лентами, даже с каким-то белым крестом на крыше. Говорят, какая-то дама украсила свою дорогую машину белыми розами.  
 




Tags: 26 февраля, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →