Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про ZTE/МТС ГЛОНАСС

Пост этот вы, наверное, уже читали у Рустема.

От себя добавлю несколько подробностей, как человек, получивший МТС Глонасс 945 на тест еще 10 месяцев назад.

* Телефон, который был выпущен на русский рынок в апреле 2011 под названием МТС Глонасс 945 по цене 10.000 рублей, в октябре 2010 года поступил в продажу у английского оператора Vodafone под брендом ZTE Vodafone 945, по цене в 1 британский фунт с контрактом.

* В МТС Глонасс 945 был встроен чип ГЛОНАСС, который поддерживался единственным приложением под названием Glonass Test. Это приложение выводило на экран колонки мерцающих цифр, смысл которых нигде не объяснялся. Для навигации в Яндекс.Картах, Google Maps и всех других геолокационных приложениях трубка использовала чип GPS, который в нее тоже был встроен.

* В общей сложности аппарат у меня использовался около месяца. Сперва я неделю его тестировал в мае-июне 2011, потом еще три недели с ним ходил мой тесть в январе 2012. После этого трубка перестала заряжаться и умерла навсегда.

Originally posted by adagamov.info at Это не потёмкинская деревня

© РИА НОВОСТИ/Алексей Никольский

28.12.2010, Россия | Глава АФК «Система» В.П.Евтушенков: То, что Вы держите в руках, на самом деле это первый в мире телефон с чипом ГЛОНАСС/Джи-Пи-Эс. Здесь есть обратная сторона. Он практически по всем, скажем так, функциям соответствует Айфону4. За исключением того, что Айфон4 поддерживает Джи-Пи-Эс, а этот поддерживает ГЛОНАСС/Джи-Пи-Эс. Когда Вы его включаете, Вы видите поле...

Вице-премьер С.Б.Иванов: Во-первых, я хотел бы сказать, что в серийную продажу Владимир Петрович планирует направить этот первый навигатор на ГЛОНАСС/Джи-Пи-Эс, уже конкурентоспособный, 1 марта. Да, если не ошибаюсь?

В.П.Евтушенков: Да, совершенно верно.

С.Б.Иванов: 500 тыс. экземпляров сразу.

В.П.Евтушенков: Экземпляров любое количество будет по мере раскупания людьми.

В.П.Евтушенков: Самое главное, что я ещё хотел сказать, что это не потёмкинская деревня, это конкурентоспособно.

http://правительство.рф/docs/13655/

Экземпляров, как вы уже, конечно, знаете, было всего пять тысяч. И втюхивали их избалованным рынком покупателям целых полгода. Теперь китайская компания ZTE, которая делала эти т.н. «русские айфоны», остановила производство этих устройств из-за отсутствия спроса.

Tags: гаджеты, мтс, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →