Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Технология вброса в Интернете: игры запутинских геббельсят

В 11:43:01мск (через 5 минут после выхода предыдущего поста о накрутках за Путина) у меня в ЖЖ появляется комментарий с фотоснимком некоей ведомости, показывающей результаты голосования на участках 291/292 в Москве. Вот оригинал этого снимка, а вот уменьшенная копия:
Экзит полл, все за Путина
Подпись гласит:
Сфоткал документик у наблюдателя на избирательном участке. Пока видно что Путин без всяких вбросов набирает больше 50 % голосов. Миронов скорее всего будет на последнем месте.

Нетрудно догадаться, что это одно из тех доказательств победы ботокса, которые заранее заготовлены Сетью сторонников Владимира Путина, чтобы засвидетельствовать, что выборы прошли честно и без нарушений. У них эта филькина грамота называется экзит-пул, потому что выговорить слово poll запутинцы не в состоянии. Забавно, что бланк у запутинцев включает графу «Против всех», которая в бюллетенях для голосования отсутствует.

Интересно другое. Сразу после моего поста о фальсификациях 4 марта от постоянных участников запутинского флуда в Твиттере начинают сыпаться подметные ретвиты. Вот первый:
https://twitter.com/#!/imerkouri/status/176211989570387968
Тут взят заголовок моего поста в ЖЖ, а ссылкой подставлено видео на YouTube, никакого отношения ни ко мне, ни к посту, ни к фальсификациям в ходе голосования не имеющее. Просто есть бюджет пиарить всякое говно в паре с моим именем, они и стараются.

А дальше начинается заранее спланированный вброс той самой фотографии экзит-пулла.
В 12:04мск в Твиттере Степана Манцурова (@mantsur) появляется вот такая деза:
В ЖЖ нашел у @dolboed так вот, смотрите и считайте, Путин более 50% #зачистыевыборы #выборы2012 http://pic.twitter.com/CzKJVA1Q

Чтобы понять, кто автор вброса, достаточно ознакомиться с его аккаунтом на Russia.Ru. Впрочем, есть и ЖЖ. Всё там хорошо видно: участник акции в Лужниках, дежурный по вбросам о преступлениях и провалах оппозиции в соцсетях, имеет регистрации практически на каждой платформе, кросспостит и ретвитит рыковскую пропаганду без выходных. Вот твит, с которого сегодня начался его день:
Манцуров агитирует за чистые выборы и за Путина
Скорость, с которой этот самый Манцуров успел отмониторить добавление фотографии в моём ЖЖ, прочитать сопроводительный комментарий, пересохранить фото к себе на диск, выложить его на twitPic, снабдить собственным комментарием с двумя хэштегами и опубликовать в Твиттере — поистине космическая (недаром в Строгино чохом регистрировали рабочих из «Космос-Тоннеля»). 11 минут ушло у запутинца на все процедуры.

И тут же, как из рога изобилия, начинают сыпаться ретвиты этой дезы ([1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9]), и все, разумеется, начинаются со слов о том, что картинка найдена в моём ЖЖ. Хотя ёжику ясно, что она там не "найдена", а ровно наоборот — специально туда подброшена, чтобы ссылаться на не «Сеть сторонников Путина», а на источник, заслуживающий доверия.

Поэтому, дорогие читатели, будьте бдительны. То, что вбрасывается различными авторами в Твиттере, в комментариях к ЖЖ и в соцсетях со ссылкой на меня, совершенно необязательно мною написано или даже прочитано. Если прочтёте у них, что я пытался зарегистрироваться на участке наблюдателем от Прохорова, а меня прогнали — не верьте. Это был ретвит комментария из ЖЖ, от юзера hrissan. Не пустили его, а не меня (о чём в моём Твиттере прямым текстом написано, и ссылка дана). Я вообще ещё из дома не выходил...

Технология вброса фальшивых цитат, фальшивых свидетельств, фальшивых видеороликов, отрабатывается геббельсятами давно и старательно. Их цель — заморочить голову людям, раз уж вчерашние попытки вывода из строя движка ЖЖ оказались сорваны молниеносной реакцией техподдержки в Москве и Калифорнии (там 3 марта применялась новая технология атаки на базу комментариев — но она была отслежена и нейтрализована).

Увидели цитату — требуйте первоисточников. Увидели комментарий — проверяйте автора. Увидели твит с цитатой, оборванной на середине — посмотрите продолжение.

Так победим. А геббельсятам ботоксным стоит изучить биографию своего духовного отца и вдохновителя Йозефа Г. Он кончил ещё хуже, чем они начали.
Tags: выборы, провокация, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →