Потому что Spotify мне каким-то кривым хаком удалось установить на все мои Андроиды, а в воскресенье соучредитель Instagram Кевин Систром заявил, что андроидное приложение будет ещё круче версии на iOS.
На доведение до ума iTunes Match я уже совершенно не рассчитываю, тогда как Google Music делает ровно то, что не под силу ябловому аналогу: синхронизирует музыкальные библиотеки без размножения одинаковых треков.
На сегодняшний день главный epic fail Андроида (и главная причина подержаться лишние месяцы за iOS) — это адресная книга. У Эппла она реализована и синхронизирована блистательно, а у Гугла — мегакриво. Потому, вероятно, что Эппл подразумевает единственную учётную запись, а Андроид — всегда множественную. И перевязка внутри этого множества (как минимум — телефон + СИМ + @gmail, как норма — телефон + СИМ + @gmail + @yourdomain, для маньяков — ещё адресная книга оператора и аккаунт производителя телефона) работает через абсолютнейшую пень-колоду. Можно представить себе, что этого совсем не чувствуют люди, у которых есть единственный аккаунт @gmail.com/@googlemail.com, и они сразу додумались туда всё сразу записывать. Но вот я, например, протупил, и у меня бывает по 5-6 версий одного и того же контакта, с одинаковой картинкой, но разным набором сведений и номеров. Функция Join, теоретически призванная эту проблему решать, на практике ничего никуда не подвязывает. Поле «Фонетика», которое в Эппле превосходно решает проблему с нелатинскими алфавитами, у Андроида является чисто декоративным: по полю «Фонетическое имя» в адресной книге не осуществляется поиск контакта. Так что использование этого поля — напрасное мацанье клавиатуры.
Возможно, существуют какие-то внешние решения для этой проблемы, но я их пока не видел, и не представляю себе, как они могли бы интегрироваться в dialer, являющийся штатной функцией Андроида.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →