Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Made in USSR

В комментариях к столыпинскому посту всплыл дивный советский фильм о том, что весь мир принадлежит евреям. Оказывается, вся эта геббельсятина при Брежневе цвела пышным цветом, просто до экрана не доезжала.

В фильме использованы киноматериалы Госфильмофонда СССР, Государственного архива кинофотодокументов СССР, Центрального телевидения и зарубежной кинохроники. Несмотря на то, что фильм был сделан по заказу ЦК КПСС, он никогда не демонстрировался по телевидению или в открытом прокате.

Фильм смонтирован в 1973 году, и, видимо, предназначался к показу после уничтожения Израиля в ходе войны Судного дня. Просто исход этой войны оказался не таков, как думалось сценаристам.

В отличие от порядков сегодняшнего НТВ, на советском телевидении шедевр был подписан именами авторов:
Над фильмом работали
Некоторые подробности о создателях есть в этой ветке.

Update: оказывается, одновременно с фильмом советскими спецслужбами были осуществлены публикации больших антисемитских статей в Париже, Лондоне и Риме. «Школа мракобесия», вышедшая по-французски в журнале «Советский Союз», стала во Франции предметом судебного разбирательства. На суде выяснилось, что новая советская статья о всемирном еврейском заговоре является дословной перепечаткой из методички 1906 года, использованной организаторами кишинёвского и киевского погрома.

Tags: евреи, история вопроса, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments