Формально безупречный ответ: вспомнить это место, и как тебе там было хорошо.
Увы, такой ответ подразумевает наличие соответствующего опыта, то есть не универсален.
На фотографии могла бы быть погранзастава на Чукотке, куда не всякий
Было предложение конвертировать видимые на фотке объекты в текст и погуглить словесное описание.
Способу 14 лет (отталкиваясь от слова «гуглить»), и он реально продвинул человечество в прошлом тысячелетии.
Но сегодня есть другие подходы.
Вариант для ленивого предложил
В Хроме для этого есть специальное расширение, но и в любом Сафари сегодня можно скормить гуглопоиску картинку в качестве запроса, используя drag and drop в строку запроса (если заморачиваться, то даже не к Гуглу, а к TinEye).
Но, оказывается, есть путь и для ещё более ленивых: расковырять саму картинку на предмет координат в её EXIF.
Для Хрома, как водится, есть специальное расширение, но информацию EXIF из фотофайла могут считывать любые другие оболочки, от Фотошопа до iPhoto и Пикасы.
Конечно, из правил бывают исключения, и не все изображения, доступные сегодня в Интернете, сделаны на оборудовании, оснащённом GPS. Даже если доля размеченных изображений с каждой минутой и приближается к заветным 100%, апория Зенона тут работает безупречно. Ресурс Черепахи в данном случае — всё богатство видеоряда, накопленного человечеством до изобретения GPS.
Так что единственным абсолютно надёжным способом узнать, что за место изображено на фотографии, навсегда останется именно тот, который изначально использовал я. Просто вывесить фотографию в блоге и спросить: ребята, а это что и где? В ответ ребята напрягут память, мозги, Гугл и EXIF — так что решение всегда в итоге найдётся. Но это же совершенно то простое, естественное решение, которое первым и пришло в голову — спросить того, кто знает.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →