Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Осло: впечатление от города


Есть в Европе такие города — Лион, Грац, Милан, Дрезден, два Франкфурта, Базель, Острава, Сан Ремо, Гомель, Ерликон — которые можно совершенно спокойно никогда в жизни не посещать, если у вас нет там особенного дела. И городов этих не убудет, и вас тоже.

В этих городах можно хорошо жить большим арабским семейством, писать докторскую, лечить камни в своем организме. пересиживать политические потрясения в третьих странах... В общем, такая сытая и грамотная среда обитания для человека, которому некогда отвлечься на пейзаж. Или незачем.

Осло — ещё один такой город.

Я первый раз в жизни попал туда в минувшее воскресенье, и собирался пробыть до среды, исследуя городские достопримечательности. Но умер Аркан, и пришлось лететь обратно сразу после лекции. На город осталось в общей сложности полтора часа. И их совершенно хватило на всё, что там только может быть рекомендовано путеводителем и жителем. Понятно, что Норвегия — большая и красивая страна фьордов, с охуитительным заполярьем, но её столица в туристическом отношении мало отличается от Франкфурта-на-Майне или Одере.

Внимание, вопрос. Неужели Стокгольм и Копенгаген — такой же бессмысленный карманный ёлочный киндерсюрприз?
Tags: осло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →