Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Scheißenbank AG идёт курить

За те 9 месяцев, что я прожил с устаревшей фотографией в российском паспорте, я десятки раз летал внутренними рейсами и ездил поездами дальнего следования, снимал в банках наличные, клал в банк наличные, селился в гостиницах, оформлял разнообразные договоры с паспортными данными. Ещё за это время я два раза проголосовал на выборах и получил в Альфабанке кредит на 215.000 рублей. Никому дела не было до того, что на фотографии в паспорте мне 39 лет, а сейчас — целых 45. Во всей Российской Федерации нашлось ровно одно юридическое лицо, которое мне за эти 9 месяцев сказало, что без фотографии меня не существует, и работать со мной оно отказывается, хоть я и являюсь его клиентом.

Это юридическое лицо называлось Райффайзенбанк.

Поэтому, получив вчера паспорт, я первым же делом отправился с ним в ближайшее к ОУФМС отделение Райффайзенбанка. Сначала я обновил там свои паспортные данные, потом погасил задолженности, накопившиеся за годы необслуживания, ликвидировал остатки и закрыл счёт.

За снятие остававшихся на счету денег с меня удержали 1770 рублей (комиссия 0,7% от суммы за снятие наличных клиентом банка в филиале банка). Могу без преувеличения сказать, что это самая удачная трата моих денег за вчерашний день. Продешевили австрийские товарищи: я б и сотни бакс не пожалел за удовольствие не быть больше их клиентом.

Кому интересно узнать предысторию моего расставания с Райффайзеном — тому Гугл в руки. Или ещё по тегу можно пошуршать.
Tags: банки, райффайзенбанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →