Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Суетливые едросы online

Вчера на сайте Единой России обнаружил опрос об отношении пользователей к законопроекту о штрафе в 1,5 млн за выход на улицу. На тот момент участников в опросе было 5 тысяч, из которых аж 30% поддержали законопроект, и 62% высказались против.

Если б речь шла о любом другом сайте, меня бы удивило только аномально высокое число сторонников законопроекта: ведь люди, живущие в России с её сверху донизу продажными и сервильными судами, должны понимать, с какой лёгкостью штраф за выход на улицу можно повесить на абсолютно любого прохожего, если это кому-то понадобится. Просто судья откажется смотреть видео и выслушивать свидетелей защиты — а ты плати.

Но голосование проводилось на сайте партии жуликов и воров, так что удивило меня прямо противоположное. Как могли они допустить публичное признание, что 62% их собственных сторонников не одобряют партийный законопроект?! Особенно после известной статьи Путина в Коммерсанте о том, что Госдума должна принимать результаты интернет-голосований за руководство к действию...

Ларчик открывался просто: жулики и воры элементарно поленились заглянуть в свой собственный опрос после его публикации. Вот и вышла накладочка. После того, как я выложил ссылку на это голосование в Pinterest и ретвитнул её, партийцы смекнули, что дело пахнет керосином. В спешном порядке накидали ещё 10.000 голосов, да так, чтобы сторонники законопроекта получили преимущество в 0,16%, и тут же... закрыли опрос, чтобы снова не пришлось суетиться и подкручивать цифры. Заодно запретили к нему все комментарии и удалили те, что получили за время голосования. Всё встало на свои места, удивляться больше нечему.

Феноменально предсказуемые люди.
Tags: Интернет, власть, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →