Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Едросский цирк с накруткой продолжается

История с накрутками голосования на сайте ЕдРа ([1], [2]) получила нынешней ночью новое, восхитительное продолжение.

Напомню объяснение загадочных перетасовок в ходе голосования, предложенное в среду Алексеем Венедиктовым:
Объяснение А.А. Венедиктова
Как я и предполагал, едрожулики не согласились с таким изящным способом спасения своего лица, потому что оно равнозначно признанию очевидного факта, что все результаты опросов на официальном партийном сайте рисуются и редактируются вручную. Вместо этого жулики извлекли из нафталина старый трюк, до которого пойманные за руку веб-шулеры додумались ещё в прошлом тысячелетии: объявили, что их сайт подвергся хакерской атаке. Поскольку сообщение об этом разослано веерным спамом от имени партийного анонима, без подписей конкретных лиц, в нём бесстрашно называется даже имя взломщика. Им объявлен ваш покорный слуга. Сообщается, что именно я подверг хакерской атаке сайт опросов «Единой России». Точнее, даже не я сам, а некая оппозиция в лице dolboeba Носика организовало атаку на сайт. Так что зря грешил Алексей Алексеевич на Володина. Это всё были происки оппозиции, шведской разведки и мирового еврейства.

Тем временем, на самом сайте опросов ЕР злополучную страницу с результатами голосования перерисовали уже в третий раз за три дня. Теперь сторонники законопроекта о штрафах лидируют с отрывом в 0,15%. Хотя при закрытии опроса их перевес составлял 0,16%. Это тем более странно, что общее число проголосовавших по сравнению с моментом закрытия опроса не изменилось: их снова стало 14055. Не изменилась и доля противников законопроекта: их по-прежнему 46,07%. Неизменным остался и процент воздержавшихся (7,71%). Просто при первоначальном закрытии голосования в 16:47мск в понедельник общее число поданных голосов составляло 100,01%. А теперь, к «третьему чтению», результат окончательно подчистили и припудрили.

Воистину, «Володин навёл порядок». Теперь уж никто не усомнится, что голосования на сайте «Единой России» проводятся честно.
Tags: Интернет, власть, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →