Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О правилах комендантского часа

Иван Фёдорович Давыдов написал прекрасную колонку в Ленте.Ру, посвящённую идиотизму и непоследовательности действий власти в отношении участников уличных акций в Москве. С трудом удерживаюсь от того, чтобы перепостить её здесь целиком. Ограничусь отрывком.

Вот, например, 8 мая. Человек не более ста идут по улице. По тротуару. Без транспарантов, речей и знамен. Соблюдая правила дорожного движения. И как раз когда они останавливаются на перекрестке, чтобы дождаться зеленого сигнала светофора, на них нападает ОМОН и примерно 40 из 100 задерживает. А вот, например, 13 мая. По бульвару идет тысяч пятнадцать человек, не меньше. Движение перекрыто - бульвары естественным образом такой толпы не вмещают, и приходится занимать проезжую часть. И никто этих людей не трогает.

Что-то это ведь должно значить? Предположим, гулять по Москве теперь можно только в сопровождении писателей. Ок, вариант. Но следом возникают новые вопросы. Принципиален ли этот список? С любыми писателями можно гулять или только с данными конкретными? Обязательно ли все эти писатели должны присутствовать при прогулке, чтобы обычных граждан, лишенных дарований, избавить от необходимости ночевать в каком-нибудь окраинном ОВД?

У меня не праздный, между прочим, интерес. Я знаете ли, в ОВД как раз провел ночь с 8-го на 9-е, и мне не понравилось. Полицейские вели себя безупречно, кстати, но я бы все равно предпочел по-другому распорядиться собственным временем. Поскольку задержан я был за то, что шел по улице, то хотелось бы понимать, что именно я сделал не так? Тысячи, наверное, раз до того гулял, - ничего, обходилось. А тут неприятность.


Остальное читаем здесь.
Tags: беспредел, закон, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments