Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как мы выезжали

Наткнулся в Коммерсанте на инфографику по мотивам Росстата, отображающую выезды россиян за границу в 2011 году. Методика сбора и расчёта этих данных мне, увы, не известна, но можно предположить, что речь тут идет именно об "уникальных выезжающих" (сравним общее число выездов тут: по данным РСТ, россияне совершили в прошлом году 43,7 млн выездов за границу, из которых на долю турпоездок пришлось 14,5 млн).

Рейтинг стран, посещаемых российскими гражданами, оказался довольно любопытным. Оказывается, чаще всего россияне в 2011 году выезжали в Финляндию (4,4 млн), Турцию (3,26 млн), Китай (2,43 млн), Эстонию (1,68 млн) и Египет (1,66 млн). В десятку попали также Германия, Таиланд, Испания, Литва и Италия. Первую дюжину рейтинга замыкают Греция и Польша. При этом не оказалось там ни Украины, Казахстана и Белоруссии, ни Англии и Франции, ни восточноевропейских стран, кроме Польши, ни Израиля, ни Индии, ни США и Канады.

Отдельно стоит отметить, что 8 из 12 стран, куда чаще всего ездили наши сограждане, принадлежат к шенгенской зоне, со всеми её известными сложностями в получении въездных виз.
Статистика выезда россиян за границу
Изумительно распорядился этими же цифрами руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков. По его словам, за границей в 2011г. побывали 43,7 млн россиян. И в самом деле, зачем госчиновнику отличать хосты от хитов?!
Tags: статистика, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →