Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Законопроект подсудимого Давыдова

Ваня Давыдов, которого завтра в очередной раз будут судить за одновременное с другими жителями нахождение на улицах Москвы в мае месяце, написал сегодня в Ленте.Ру отличную колонку, посвящённую едросскому закону о митингах. Рекомендую читать целиком, но нетерпеливые могут сразу же ознакомиться с заключительными абзацами:

Originally posted by ivand at Колонка не писалась,
в связи с чем написал я проект закона:

Как-то так должен этот закон звучать, мне кажется:

"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей".

И, собственно говоря, все. Никаких доработок, никаких поправок, никаких споров. К тому же становятся ненужными абсолютно все прочие законы. Отношения государства с гражданами обретают прозрачность. Собственно говоря, это ведь и есть декрет о мире. О нашем русском мире. В такой вот мир нас теперь и заталкивают.

Ну и, разумеется, день принятия закона объявить всенародным праздником. Днем победы. Днем победы государства над гражданами.

И праздновать его запретить.
Tags: закон, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →