Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Открытки из Германии

На неделе тестировал камеру третьего Самсунга, фотографируя разнообразные рейнские виды в пасмурную погоду. Камера существенно превзошла самые смелые мои ожидания, хоть и недалеко ушла от гуглофоновской (той, что в Galaxy Nexus текущей модели).

Впрочем, судите сами.

Это бесконечный ремонт Кёльнского собора. Считается, что когда храм будет достроен, наступит конец света. Впрочем, есть мнение, что конец света наступит раньше... Собор — одно из немногих зданий в городе, уцелевших в ходе союзнических бомбардировок. Говорят, его не разбомбили только потому, что он помогал лётчикам ориентироваться на местности при выборе целей для поражения.
Строительство Кёльнского собора
Это вид с колокольни собора на один из его шпилей. Внизу можно видеть набережную Аденауэра, Мюзик Холл и железнодорожный мост Гогенцоллернов. Зубчатые крыши справа принадлежат местному Музею Людвига. Если смотреть на них из космоса, видишь зрелище, похожее на скособоченный орган. Но с высоты 150 метров об этом трудно догадаться.
Вид на север
К югу от кафедрального собора можно видеть автомобильный мост, ведущий в Дойтц, и католическую церковь Большой Св. Мартин. Аббатство в этом месте возникло между 956 и 965 годами нашей эры, а в середине I века тут располагался римский город с пафосным названием Colonia Claudia Ara Agrippinensium. В память об этом историческом факте набережная, проходящая мимо аббатства, по сей день носит имя Агриппины.
Вид на юг
А на этой фотографии можно видеть Немецкий угол (Deutsches Eck) в городе Кобленце, где помпезный конный памятник прусскому королю Вильгельму I высится над слиянием Мозеля и Рейна. Собственно, это слияние (по латыни confluens) и дало Кобленцу имя. Памятник кайзеру отлит из бронзы и является современной копией медной статуи 1897 года, полностью разрушенной снарядами американской артиллерии в конце войны. 48 лет гранитный постамент простоял пустым, покуда оккупационные французские власти, правительство ФРГ и местный муниципалитет по очереди решали, что б на него такого водрузить душеполезного. В теории спор шёл о символах разных эпох, а на практике никто просто не хотел платить за новый памятник. Когда в городе Кобленце сыскалась пожилая богатая пара, готовая профинансировать строительство, все споры разом утихли, и за несколько месяцев кайзер Вильгельм возвратился на привычный ему пьедестал.
Немецкий угол
Другие фотографии из Кёльна, Бонна и Кобленца можно видеть в моём альбоме на Google+ (он же бывшая Picasa Web). У всех фотографий есть геолокационная маркировка и данные EXIF, позволяющие понять, где там Galaxy Nexus, а где — Galaxy SIII. По эскизам, да и по снимкам в экранном разрешении, догадаться не слишком просто. Хотя в процессе съёмки хрен перепутаешь: различается не только диагональ экрана, но и софт для камеры.
Tags: samsung, германия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments