Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Открытки с солнечного острова

Когда за окном третьи сутки льёт ливень, и опухшее асфальтовое небо придавливает всё живое к такой же опухшей асфальтовой земле, хочется попросить климатического убежища в собственных фотоальбомах. Потому что там, как обычно, яркое солнце, горы и море.

Итак, остров Сицилия.

Вид на береговую линию, к югу от Таормины. На берегу — курортный городок Giardini Naxos.
Вид на залив Наксоса
Горная деревня Кастельмола существовала ещё в IV веке до нашей эры, когда её осаждал злоебучий Дионисий, тиран Сиракуз. Никаких воспоминаний об этом периоде в деревушке не сохранилось, но виды с верхотуры на береговую линию захватывающие.
Виды вниз с Кастельмолы
Деревня Савока гордится тем, что в местном баре молодой Майкл Корлеоне сделал синьору Вителли предложение, от которого тот не смог отказаться. В противном случае Ваша дочь потеряет отца, сказал Майкл. Вышло, как мы помним, с точностью до наоборот: синьор Вителли потерял дочь. В реальной жизни актриса, игравшая
роль Аполлонии, вышла замуж за комиссара Каттани и нарожала ему кучу детей. А бар, в котором Майкл делал предложение, называется «Вителли» в честь киноперсонажа. Они б и деревню переименовали, но увы: в фильме она вообще никак не называлась. Так что пришлось ограничиться памятником Копполе.

Курортный городок Таормина существовал уже в VIII веке до нашей эры, когда греки высадились в одноимённом заливе и основали у его южной оконечности своё поселение Наксос. Сейчас тут тихо, уютно и очень пафосно: желающие потратить на Сицилии много денег приглашаются отдыхать именно здесь.
Таормина, вид сверху
Tags: италия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments