Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Опровержение про Босых

Наталья Тимакова как бы опровергла информацию газеты «Известия» о предстоящем назначении скинхеда Александра Босых главой правительственной комиссии по межнациональным отношениям.

Предположить, что Босых мог бы получить такое назначение, могли "только люди, далекие от политики", заявила Тимакова. Возможно, она имела в виду клан Габреляновых, контролирующий «Известия», или депутата ГД от «Единой России» Алексея Журавлёва, который рассказал газете о предстоящем назначении.

Хотелось бы верить, что Наталья Тимакова права, а поцреоты и их штатные пиарщики ошибаются.

Впрочем, мы уже однажды поверили г-же Тимаковой, когда она в январе 2008 года обещала Коммерсанту, что с приходом в Кремль президента Медведева будет свёрнута полукриминальная деятельность боевых отрядов Васи Писюлька.

Источник "Ъ" в президентской администрации высказался на эту тему резче: "В нынешней избирательной кампании к услугам "Наших" точно обращаться бы не стали. В новой политической конфигурации, при нынешних результатах, ликующая "гопота" не нужна".

Как известно, прогноз "источника" оправдался с точностью до наоборот. Ответом на коммерсантовскую публикацию «Наши стали чужими» явилась масштабная кампания травли журналистов ИД Ъ, DDoS серверов Коммерсанта и Газеты.Ру, оставшаяся полностью безнаказанной, невзирая на все обращения потерпевших в правоохранительные органы. «Уход» Писюлька в Росмолодёжи, который представлялся в инсайдерских комментариях как признак заката для его хунвейбинов, обернулся золотым дождём бюджетных средств для их боевых отрядов. На эти деньги была развёрнута беспрецедентная для русского Интернета кампания спама, троллинга, агрессии, при очевидном крышевании криминальных аспектов этой активности правоохранительными органами (ни одно заявление о DDoS-атаках и взломах аккаунтов не было расследовано). А под конец своего президентского срока Медведев уже взял привычку регулярно встречаться с ликующей гопотой, организаторами DDoS-атак и спаммерами ЖЖ. Эти посиделки назывались "встречами президента с представителями интернет-сообщества".

Так что хотелось бы, конечно, верить Тимаковой, а не собственным глазам, но не замечать усиления позиций ультранационалистов в структурах власти довольно сложно. Снятый в своё время с выборов за экстремизм лидер КРО Дмитрий Рогозин теперь работает заместителем у Медведева, формальный лидер КРО заседает в думской фракции единороссов, и совершенно естественно ждать, что они будут тянуть наверх свою собственную гопоту, придумывая для неё новые бюджеты и должности. Другой вопрос, что они, наверное, впредь захотят делать это без лишнего шума и преждевременных утечек информации в СМИ.
Tags: власть, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →