Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Задачка про сугроб

В связи с очередным переполнением рабочего диска на Macbook Air пришлось разгребать фотоархивы за последний год. Работа эта хоть муторная, но приятная. Нашлась вот такая фотка из горной местности в получасе езды от Зальцбурга:
Январь 2012 года возле австро-германской границы
И, конечно, к фотографии прилагается дежурный вопрос: а как узнать, что там за здание на заднем плане?

iPhone 4S, на который снималась фотография, в момент съёмки находился в авиационном режиме, так что EXIF оригинала никакой геолокации не даёт. Дата съёмки — 24.01.2012, время — 15:22 по Европе. Для фанатов методики визуального распознавания объектов по памяти под катом предлагается релевантный фрагмент фотоснимка в оригинальном разрешении.
Гостиница, название которой предлагается угадать
Только, ради Бога, не надо писать, что это гостиница, потому что это и так видно невооружённым глазом, но гостиниц различной этажности и звёздности в указанном радиусе от Зальцбурга — не одна сотня. И на номерные знаки автомобиля тоже не стоит смотреть слишком внимательно: до Иннсбрука от этой гостиницы в 6 раз дальше, чем до присутствующего в условиях задачи Зальцбурга.

Просто назовите мне эту гостиницу, а я расскажу, что там хорошего. Только не забудьте, пожалуйста, указать способ, которым Вы пользовались для разгадки.

На всякий случай уточню: я знаю, что за гостиница, потому что я там был, но я не знаю, каким способом найти правильный ответ в Интернете, используя те данные, которые выше приведены. Понятно, что стопроцентный результат может дать личный опыт пребывания в тех местах, но я совершенно уверен, что есть и более технологичные пути разгадки. Просто они несколько отличаются от тех методик, которые применялись читателями в предыдущих квестах.

История вопроса. Это третий географический квест в моём ЖЖ за последний год. В первом предлагалось узнать городскую площадь по фотографии, во втором — узнать скульптурную группу. С обоими заданиями читатели справились легко и быстро, используя различные методики (узнавание, чтение EXIF, гугление словесных описаний изображённого на снимке, Google Image Search и т.п.).
Tags: квест, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →