Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Поздравляю, гражданин соврамши

С изумлением прочитал у Максима Кононенко сразу в трёх постах, что мне выдан грузинский паспорт. Время и обстоятельства этого события, увы, не уточняются.

Утверждение приводится со ссылкой на неуказанные источники, которые, как уверяет Максим, об этом кому-то где-то "говорят".

Уточню несколько пунктов для ясности.

Во-первых, никакого грузинского паспорта я не получал, и получать не собираюсь.

Во-вторых, израильский паспорт я получил в то время, когда постоянно жил в Израиле, работал там, платил налоги, служил в армии.
Последние 15 лет я постоянно проживаю в городе Москве, работаю здесь, являюсь налоговым резидентом, состою на военном учёте.
По российскому законодательству я являюсь гражданином России, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Двойное гражданство по законам РФ не признаётся, и никакого особенного статуса наличие израильского паспорта мне в России не даёт.
Если, скажем, меня захотят посадить здесь в тюрьму, то израильское гражданство не даст мне права претендовать на отбытие наказания в Израиле.

В-третьих, единственным источником, откуда распространяется вброс про мой грузинский паспорт, являются блоги самого Максима Кононенко.
Никаких других источников этой дезинформации я ни в Гугле, ни в Яндексе не обнаружил.

Хотелось бы думать, что Максим Витальевич был кем-то введён в добросовестное заблуждение, но поверить в это затруднительно.
В частности, потому что на проверку этой дезы ему потребовалось бы значительно меньше времени, чем на её тиражирование и обсасывание в собственных блогах и микроблогах.

А по какому документу я въезжал в Грузию и выезжал из неё, вообще ни для кого не секрет, поскольку все отметки о пересечении мной границ Грузии за всю историю существования этого государства опубликованы в открытом публичном доступе.

Update: Максим Витальевич принёс извинения в комментариях к этому посту и опроверг сообщение там же, где оно было изначально опубликовано. Надеюсь, когда-нибудь его примеру последует и телекомпания НТВ, объявившая меня шведским шпионом.
Tags: опровержение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →