Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Идёт охота

Кировский районный суд г. Ярославля обязал местного провайдера ООО Нетис Телеком заблокировать Живой журнал по IP-адресу 208.93.0.128. Решение основывается на п. 614 Федерального списка экстремистских материалов в отношении одного-единственного блога. Впрочем, IP-адрес этого блога в Федеральном списке не содержался. В иск о блокировке этот адрес вписала районная прокуратура Ярославля.

А на сайте Роскомнадзора на днях опубликован список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации. Внимание публики в этом списке из шести названий привлекли два адреса: youtube.com и livejournal.com.

Немного подробностей — здесь: http://lenta.ru/news/2012/07/16/longhands/

Короче, авторы законопроекта №89417-6 рискуют не успеть. Желающих перекрыть россиянам доступ к YouTube, ЖЖ, Википедии, поисковой базе Гугла и другим иностранным площадкам хватает в самых разных российских ведомствах. Не только в регионах (к чему мы, в общем-то, привыкли), но и на самом что ни на есть федеральном уровне. В теории законопроект №89417-6 призван им всем помочь, но на практике они и без него прекрасно обходятся.
Tags: Интернет, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →