Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: прилетели в Лондон

Аэрофлот, совместно с ГТК Россия, открыл рейс в Gatwick (LGW). С одной стороны, это дальше от Лондона, чем Хитровский аэропорт, но с другой — прохождение границы заняло ровно три минуты, вообще безо всяких очередей. Представляю себе, какое пекло сейчас в Хитроу.

Аэробус А319 был не слишком забит народом: олимпийского ажиотажа в городе вообще не очень заметно. Кроме россиян, рейсом из Москвы летела сборная Монголии (причём мужская её половина делила с Андреем Ивановичем Колесниковым бизнес-класс, а женская разместилась в экономе) и болельщики Украины. По ходу выяснилось, что украинскую форму тоже делает Bosco. И шьют её там же, где и любую другую олимпийскую форму.

В Гатвике наткнулись на растерянную белорусскую делегацию, человек из шести. Она состояла из ряженых в национальные рубахи парня и девушки, а также нескольких дипломатов в скучных серых пиджаках, и с растерянными лицами того же цвета. Над головой парень в рубахе держал здоровенный флаг советской Белоруссии, пригодный для большого военного парада. Процессия металась взад-вперед по пятачку перед залом прилёта, как будто всё ещё надеялась встретить Батьку, который, как известно, предпочёл «Славянский базар».

При выезде из аэропорта уткнулись взглядом в удивительные щиты наружной рекламы:
Реклама British Airways
Авиакомпания British Airways призывает соотечественников никуда не лететь, а остаться дома и поддержать национальную олимпийскую сборную.
Реклама British Airways
Об эффективности призывов ничего пока сказать не могу. Лондон за пару дней до начала игр не производит впечатления Вавилона. Похоже, многие местные жители действительно сбежали от наплыва олимпийских болельщиков, но точных цифр по притоку и оттоку я пока не слышал.

В гостинице мы с Орлушей с боем взяли курящие номера — оказывается, на 11-м году успешной антитабачной кампании они всё ещё сохраняются на последних этажах лондонских отелей. Что до пресловутого хайтека, то Интернет в номере стоит 10 фунтов в сутки, и скорость за эти деньги не превышает 150КБ/с. Одно утешение: я сообразил прихватить кабельный адаптор, так что успешно раздал этот невпечатляющий сигнал с Макбука через AirPort, чтобы не платить за все дивайсы по отдельности.

Тем часом, по другую сторону Атлантики акции Ябла обрушились с начала торгов аж на 28 долларов. Но это уже совсем другая история.
Tags: лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →