Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Встать, суд чучхэ

Сегодня в 11 утра Хамовническом говносуде начинается процесс над Pussy Riot. Участниц панк-группы обвиняют в том, что они, в сговоре с неустановленными лицами, совершили богохульство, кощунство и святотатство.

Глупо ждать от моего районного говносуда беспристрастного и справедливого рассмотрения этого дела, учитывая степень политизации процесса. В самом лучшем случае обвиняемых присудят к тому сроку, который они уже отбыли в заключении.

Поскольку обвинительный приговор противоречит действующему российскому законодательству, от Конституции до УК и КоАП, такой приговор по нему будет крайне легко обжаловать в Европейском суде по правам человека. Не удивлюсь, если именно это судилище станет катализатором выхода России из-под юрисдикции ЕСПЧ и вообще из любого цивилизованного правового поля.

Это, с одной стороны, грустно. А с другой — вариантов-то нет. С таким судом, как наш, северокорейский путь развития неизбежен. Принципиальное отличие РФ от Северной Кореи состоит сегодня лишь в том, что из России любой желающий может уехать. Это, конечно, очень важное различие, но долго ли оно сохранится, гадать не возьмусь.
Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →