Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Твиттер хуже допинга

Любовь олимпийцев к Твиттеру, в сочетании с весьма традиционным для спортсменов с низким IQ пещерным расизмом, становится традиционным поводом для дисквалификаций. Практически — вторым после допинга.

Неделю назад греческий олимпийский комитет выгнал с игр чемпионку страны по тройному прыжку по имени Вула Папахристу. Причиной послужил её твит о том, что обилие негров в Греции удачно решает проблему питания нильских комаров, которым наконец-то завезли привычный корм. Шутка была сочтена расистской, а спортсменка — исключена из состава национальной сборной. Тут-то у неё появилось время вдобавок к Твиттеру завести ещё и Фейсбук.

Не успели отшуметь страсти по поводу незадачливой гречанки, как из сборной Швейцарии по футболу выгнали защитника Мишеля Морганеллу. Вчера в 22:50 по Лондону он опубликовал твит, не поддающийся переводу ни на какой человеческий язык, но интуитивно расшифрованный как проклятья в адрес южнокорейской сборной по футболу. Воспроизведу этот текст, на радость читателям, полагавшим, что они знают французский язык:

Je fonsde out les coreen allez sout vous lebru. Ahahahhahahaah deban zotre

Читатели твита, знакомые с SMS-диалектом швейцарского языка, расшифровали текст как призыв к корейским ублюдкам сжечь себя (литературная французская версия от газеты Le Matin: Je défonce tous les Coréens, allez tous vous brûler bande de trisos). Днём в понедельник швейцарский олимпийский комитет совместно с футбольной ассоциацией страны аннулировал аккредитацию спортсмена и исключил его из национальной сборной. Морганелла принёс публичные извинения "народу Южной Кореи" и удалил свой Твиттер, но это уже не помогло.

Послужит ли пример гречанки и швейцарца наукой для других олимпийцев — не знаю, но очень сильно в этом сомневаюсь. Стоит взглянуть хотя бы на стюардесс, которых давно уже гонят с работы пачками за разные посты и фотки блогах, а они всё пишут, пишут и пишут...
Tags: лондон, олимпиада, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →