Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Олимпийские миллионы

Компания Visa посчитала, что за неделю с 23 по 29 июля держатели её российских карт потратили в Лондоне 17 миллионов долларов. Из них 6,2 млн ушло на разные билеты, 2,3 млн — на покупку одежды, и только $1,4 млн — на оплату гостиниц.

Какое отношение эти цифры имеют к действительности, понять непросто. Потому что, например, ваш покорный слуга тут расплачивается фунтовым налом и картой MasterCard. А случись в Лондоне какой-нибудь пан Бастрыкин, его расходы, вероятно, покрывались бы корпоративными карточками чешского банка.

Вообще надо заметить, что рекламный трюк компании Visa, которая в Лондоне пиарит себя как гордый спонсор необслуживания MasterCard, AmEx и Diners на всех олимпийских объектах — какое-то феерическое жлобство, к тому же — весьма неумное. Для держателей карточек Visa в том факте, что владельцев других карт в олимпийских киосках обслуживают только за нал, нет ни радости, ни корысти. Лучше б скидки "своим" клиентам сделали. А для всех остальных это просто бессмысленное оскорбление: мы хорошо потрудились и мощно потратились, чтобы вам стало неудобно! Это ж каким нужно быть лузером и мазохистом по жизни, чтобы в ответ на такие заявления захотеть стать их клиентом.
Tags: visa, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →