Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Об отложенных постах

Какая всё-таки удивительная и сюрреалистическая штука — отложенный пост в ЖЖ. Квасили мы, например, с Долей вчера в Omega House, что на Греческой улице в лондонском Сохо, до четырёх часов утра по Москве. Потом отправились в Боско-клуб, и там ещё некоторое время культурно отдыхали, в помещении Institute of Contemporary Arts. А утром просыпаюсь, и вижу в его ЖЖ пейзажи заснеженной Чукотки. Выложенные как бы в 9 утра по Москве, что соответствует 6 утра по Гринвичу.
Чукотка. Фото Сергея Доли. По ссылке — высокое разрешение
Ещё, помнится, tema летом 2008 года угодил в Градскую больницу, и его там оперировали. Пресса даже сочинила какую-то готическую историю со стрельбой. Но это уже задним числом. А за всё то время, которое Артемий Андреевич провёл под наркозом на операционном столе и без связи с внешним миром в реанимации, никто в ЖЖ его отсутствия не заметил, потому что отложенные посты с субботними сиськами продолжали регулярно выходить.

Если вдуматься, рано или поздно эволюция блоггерского ремесла приведёт к тому, что блоггер сможет спокойно умереть или уйти в монастырь, а посты в его уютненькой продолжат выходить, как ни в чём не бывало. И отряд не заметит потери бойца. Кому-то это может показаться ужасной перспективой, а мне, наоборот, представляется, что умереть-то мы всяко успеем, а вот продлить земную жизнь за её физический предел — интересная возможность.
Tags: блоги, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →