Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Наши олимпийские грабли

Министр спорта РФ Виталий Мутко не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев в ряде видов спорта. "По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем", - заявил В.Мутко, который находится в британской столице. (© Интерфакс)

Собственно говоря, ситуация, которой фром хиз харт недоволен г-н Мутко, может быть описана ровно в двух словах. Повторяется Ванкувер.

Что совершенно неудивительно, потому что за ванкуверские успехи в своё время никто не понёс ответственности. Начиная с самого Мутко, который тогда бил себя пяткой в грудь и заявлял о готовности уйти в отставку. Но, разумеется, не ушёл, а череду скандалов, связанных с финансовыми злоупотреблениями чиновников на той Олимпиаде, успешно замяли. Забылись и данные Счётной палаты о расходовании средств, и уголовные дела о мошенничестве на 230 миллионов рублей, возбуждённые Следственным комитетом.

Прошло два года, и те же люди, с которых "забыли" спросить за Ванкувер, отвечают сегодня за Лондон. По этому поводу можно лишь вспомнить одно крылатое изречение, ошибочно приписываемое то Бенджамину Франклину, то Альберту Эйнштейну: безумие — делать снова и снова одно и то же, но ожидать другого результата.

Кстати о повторениях одного и того же. Нынешним летом Мутко снова обещал уйти в отставку, если выступление российской сборной в Лондоне окажется неудачным. Как вы думаете, уйдёт?
Tags: олимпиада, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →