Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Наши олимпийские грабли

Министр спорта РФ Виталий Мутко не удовлетворен качеством подготовки российских олимпийцев в ряде видов спорта. "По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем", - заявил В.Мутко, который находится в британской столице. (© Интерфакс)

Собственно говоря, ситуация, которой фром хиз харт недоволен г-н Мутко, может быть описана ровно в двух словах. Повторяется Ванкувер.

Что совершенно неудивительно, потому что за ванкуверские успехи в своё время никто не понёс ответственности. Начиная с самого Мутко, который тогда бил себя пяткой в грудь и заявлял о готовности уйти в отставку. Но, разумеется, не ушёл, а череду скандалов, связанных с финансовыми злоупотреблениями чиновников на той Олимпиаде, успешно замяли. Забылись и данные Счётной палаты о расходовании средств, и уголовные дела о мошенничестве на 230 миллионов рублей, возбуждённые Следственным комитетом.

Прошло два года, и те же люди, с которых "забыли" спросить за Ванкувер, отвечают сегодня за Лондон. По этому поводу можно лишь вспомнить одно крылатое изречение, ошибочно приписываемое то Бенджамину Франклину, то Альберту Эйнштейну: безумие — делать снова и снова одно и то же, но ожидать другого результата.

Кстати о повторениях одного и того же. Нынешним летом Мутко снова обещал уйти в отставку, если выступление российской сборной в Лондоне окажется неудачным. Как вы думаете, уйдёт?
Tags: олимпиада, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →