Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лондон сверху

Как мог догадаться проницательный читатель, я вернулся минувшей ночью из города Лондона, где провёл не худшие 3 недели, приобретая олимпийский опыт и любуясь видами. Позже напишу о впечатлениях подробно, а пока — пара открыток из британской столицы.

Вот, к примеру, вид на Темзу, Вестминстер и южный берег с Каменной галереи собора Св. Павла:
Вид с колокольни Св. Павла, альбом — по ссылке
Все фотографии, сделанные с этой колокольни, доступны в исходном разрешении на бывшей Пикасе.

А вот, наоборот, вид на восточные районы города, постепенно преобразуемые из прибрежной портово-складской промзоны в довольно благоустроенный для жизни, хоть и не поражающий архитектурными решениями, райончег:
Докленды
Эти фотографии также доступны в высоком разрешении.

Активное участие в переустройстве лондонских окраин принимают нефтедоллары Персидского залива. Канатную дорогу к Олимпиаде запустила авиакомпания Emirates, в их честь фуникулёр и называется. А стадион ExCel (гряда белых конусов в правой части снимка) принадлежит Выставочной компании Абу Даби. Не стоит думать, что российские нефтяники, газовики и прочие сырьевики поднимают экономику британской столицы в одиночку. Им активно помогают арабские нефтяные шейхи и африканские царьки.

Так уж повелось в многополярном мире: на одном полюсе добывают камни, металлы и углеводороды, чтобы на другом полюсе уроженцы сырьевых стран, близкие к их руководству, могли комфортно вложить выручку в недвижимость, инфраструктуру и предметы роскоши.
Tags: лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →