Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Семь фотожаб в поисках автора

В издательстве «Захаров» готовится к изданию публичная переписка Льва Семёновича Рубинштейна с Григорием Шалвовичем Чхартишвили (один из эпизодов этой переписки тут прошлым летом цитировался).

При подготовке книгм возникла коллизия юридического свойства. В качестве иллюстраций издатели хотят использовать фотожабы, найденные в Интернете. Но, как это обычно случается с фотожабами, авторы их широкой публике не известны. Что не мешает публике получать удовольствие от этих работ и делиться ими в блогах и соцсетях. Но издательству это мешает заключить с авторами договоры, без которых легальное использование их произведений в печатном издании невозможно.

В связи с чем требуется помощь зала. Ниже (под катом) размещены семь фотожаб, авторов которых разыскивает издательство «Захаров», чтобы заключить с ними договоры. Если Вы являетесь автором какой-либо из этих работ, пришлите, пожалуйста, свои координаты в издательство, на адрес info@zakharov.ru. Если Вы не являетесь автором, но знаете его — перешлите ему, пожалуйста, эту просьбу. Если Вы думаете, что авторы фотожаб Вас почему-либо читают, буду признателен за кросспост или ретвит этого сообщения. А если ничего из перечисленного к Вам не относится — просто посмотрите картинки. Вдруг не видели раньше.

Фотожаба №1

Фотожаба №2

Фотожаба №3

Фотожаба №4

Фотожаба №5

Фотожаба №6

Фотожаба №7

Tags: авторское право, фотожаба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →