Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Две цитаты на одну тему

№1.
    Роскомнадзор предлагает внести в КоАП поправки о штрафах за нецензурные выражения в СМИ, сообщает служба. Инициатива выдвинута в связи с участившимися обращениями граждан и организаций на употребление в СМИ бранных слов.
    Анализ обращений, поступивших в службу, свидетельствует, что чаще всего подобные претензии выдвигаются к программам «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», «Комеди Клаб» и другим передачам в сетке каналов «ТНТ», «Перец», «Муз-ТВ» и «MTV». Роскомнадзор также обращает внимание на некоторые печатные и сетевые СМИ, в частности, на сайт «Эха Москвы», онлайн-издания «Ридус», «Грани.ру», «Свободная пресса», журнал «Andy Warhol’s Interview». Служба в августе направила изданиям письма о недопустимости использования нецензурной лексики.
    Корреспондент BFM.ru поинтересовался в Роскомнадзоре, касается ли инициатива введения штрафов для онлайн-редакций за оставленные читателями нецензурные комментарии. Пока в ведомстве эту проблему не прорабатывали. «Пока еще рано об этом говорить, инициатива до такой степени еще не проработана. Пока мы только обращаем внимание СМИ на недопустимость огульного использования ненормативной лексики», — сказал BFM.ru пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.
(отсюда)

№2.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. (Конституция РФ, гл. 2, ст. 29 п. 5)
Tags: цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →