Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Школьная программа для взрослых

Иван Федорович Давыдов недоумевает по поводу завтрашнего вступления в силу Закона о защите детей.
Вместе с ним недоумевают все, кого по этому закону собрались прижать к ногтю: телеканалы, радиостанции, печатные издания, СМИ в Интернете. Потому что, как обычно, двоечники из Государственной Думы штрафных санкций напридумывали по самое не балуйся, а как пришла пора внятно ответить, что по новому закону является нарушением, а что - нет, ушли на летние каникулы. Разъехались по европейским курортам, поближе к своим банковским счетам и к своим детишкам, защите которых от свинцовых мерзостей окружающей жизни лучше всего способствует проживание и обучение подальше от пределов РФ.

Очень понимаю наших законодателей. Жить в стране, где такие люди принимают законы, с каждым годом становится всё неуютней. Впрочем, слово Ивану Федоровичу:

Originally posted by ivand at Средоточие зла
Закон о защите детей от нежелательной информации, который с завтрашнего дня вступает в силу, - он прекрасный, правильный и своевременный, конечно.
Но авторы не учли одну вещь.
Ну, хорошо, не увидят дети в телевизоре курящих героев, а также Итчи и Скрэтчи. Спасены. Да, но они же потом в школу пойдут. А там литература.
Какому вообще Робокопу снились потоки насилия, сравнимые с буйством "Тараса Бульбы"? Я уж не говорю, что там 282-я через строчку.
А ведь есть еще "Капитанская дочка". "Война и мир". Да мало ли.

Как же быть-то?

Новый министр культуры, я читал, вообще считает русскую литературу вредоносной, хороший человек. Но ведь пока он еще соберется запретить, - детишечки-то страдать будут. Ох.

Правильно было бы, наверное, уроки литературы проводить после 23 00. И только для взрослых.
Tags: закон, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →