Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

iOS: что бы ещё скопировать

Очень весело наблюдать, как iOS в самых базовых функциях прилежно копирует наработки, давно доступные в Android.

В iOS5 скопировали простыню уведомлений (Notifications), позволяющую видеть в пределах одного списка, в каких программах появились новые сообщения.

В iOS6 начали копировать функционал андроидного магазина Google Play (он же Android Market). На странице любого приложения в этом магазине можно его не только скачать/купить, но также, запустить, обновить или стереть (если оно ранее уже установлено на устройстве). Хотя ябловый App Store существует с июля 2008 года, там до прошлой недели нельзя было даже запустить приложение из списка, если оно у тебя уже установлено. Теперь добавился функционал запуска (команда Open). И уже понятна главная революционная фича iOS7, которую в качестве неслыханного достижения предъявят публике во второй половине 2013 года. Из AppStore появится возможность удалять ставшие ненужными для пользователя программы. А может быть, даже начнут показывать, сколько места эти программы занимают в памяти устройства.

Другая полезная функциональность Андроида — интеграция любого файла системы со всеми приложениями, которые в состоянии его запускать, — могла бы составить гвоздь программы на презентации iOS8 в 2014 году. Тем более, что в MacOS всё именно так и работает. Команда Open with... в контекстном меню Finder исправно выдаёт полный список установленных программ, с помощью которых можно открыть, запустить или редактировать данный файл. Увы, идеология iOS в этом вопросе довольно жёсткая. Интеграция сторонних программ — вопрос политический. К выходу iOS5 торжественно анонсировалась интеграция с Твитырем, в iOS6 добавилась Фацебука, но строго на основании договорённостей корпорации Apple с владельцами соответствующих сервисов. А политика — штука тонкая. Есть, к примеру, у пользователей iOS5 интеграция с гуглопродуктами (YouTube, Google Maps, Gmail), а в iOS6 она уже тю-тю. Потому что Гугл решили мочить, как раньше Adobe. А как же пользователи? А как всегда: утрутся и спасибо скажут.
Tags: android, apple, google, ios, ios5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →