Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

AAPL, YNDX, GOOG

Акции Ябла (NASDAQ:AAPL), добравшиеся к прошлой пятнице до исторического максимума в 705 долларов за единицу, вчера закрылись на невпечатляющей отметке в $665. Предсказуемый эффект от презентации iPhone 5 как-то неожиданно быстро выветрился, и даже новость о предзаказе двух миллионов трубок не удержала бумаги от падения.

Яндексу (NASDAQ:YNDX) известие об интеграции его поиска и карт в iOS6 тоже не слишком помогло. Неделю назад его бумаги стоили 25 долларов, сегодня — $23,35. Не помогла даже новость о том, что инвестором российской компании нечаянно оказался летом 2011 года кандидат в президенты США Митт Ромни. Впрочем, если присмотреться к попыткам раздуть международный скандал из этого сообщения, то можно заметить: из 15 сообщений на тему «Ромни вложился в бумаги главного врага Америки» 12 публикаций пришлось на сайт государственного «Голоса России» (он же Hlas Ruska, Russlands stemme, Voz da Russia, Rysslands röst и далее везде). В самих США новость никак не повредила Ромни и не помогла Яндексу. Видимо, там не считают Яндекс врагом, а Ромни — финансовым гением.

Зато акции Гугла (NASDAQ:GOOG) уже неделю прут, как подорванные, и добрались вчера после закрытия до 754 долларов за единицу. Даже арест руководителя бразильского подразделения компании не помешал их росту. Не говоря уже о всех наших скандалах вокруг возможного закрытия YouTube. Этой темы, похоже, вообще никто за пределами России не заметил.
Tags: apple, google, деньги, торги, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →