Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Реклама: Банковские инновации

* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *

Сегодня банки заинтересованы в том, чтобы максимально облегчить нашу повседневную жизнь. Для этого они используют современные технологии, которые позволяют обслуживать клиентов дистанционно.
Так, на днях мировую общественность облетела новость о нововведениях в одном из французских супермаркетов, где в качестве расчета используют не пластиковые карты, а отпечатки пальцев.



Технологии, способные ускорить и улучшить процессы расчета потребителя за товары, услуги и развлечения, за границей появляются одна за другой. Например, в Японии недавно установили 18 банкоматов, которые сканируют биометрические данные клиента. Благодаря этому нет необходимости носить с собой банковскую карту (а также проходить процедуры ее получения, оформления, блокировки и т.д.).
Биометрический банкомат
Неизвестно, дойдут ли эти и другие инновации до России, ведь наша страна, мягко говоря, отстает от европейских и заокеанских стран. Некоторые банки в стране стараются предложить высокий уровень сервиса своим клиентам, но сравнения с американцами, австралийцами, европейцами и японцами мы выдержать не в состоянии.
Продвинутый интернет-банкинг — один из первых шагов на пути к инновациям. В развитых странах интернет-банкинг, по сути, является «точкой доступа» к многочисленным сервисам и продуктам банков. Но в России это не так, причем дело тут не столько в технологической отсталости, сколько в менталитете населения, которое всё еще сомневается в надежности банковской системы и боится всего нового в финансовой сфере.
Чтобы повысить финансовую грамотность людей, одни учреждения создают печатные варианты инструкций, другие — размещают инструкции непосредственно у панели ввода на банкомате, а третьи наглядно показывают принцип работы интернет-банкинга.
В настоящее время ЮниКредит Банк размещает в блогах и социальных сетях серию видео о своих услугах, разъясняющих преимущества тех или иных продуктов «на пальцах». Ниже — ролик об интернет-банкинге:

P.S. Еще одна интересная разработка недавнего времени — пластиковые карты ePlate. Это — универсальные пластиковые механизмы, позволяющие «переключать» между собой пластиковые карты. При нажатии клавиши на пластике появляется номер необходимой клиенту карты. Все, кто носит с собой 2 банковские карты, оценят.

* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *
Tags: unicredit, ЮниКредит, деньги, кредит, финансовые операции, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →