Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Деньги пропали, но никто не виноват

Сегодняшние «Ведомости» пишут, что по результатам трёхлетнего следствия о пропавших из бюджета ГЛОНАСС миллиардах никакого дела о хищении средств так и не было возбуждено. Нет ни задержанных, ни обвиняемых, ни подозреваемых. Пишут, что в начале июня 2012 года заведено дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ), в рамках которого и прошли на прошлой неделе резонансные обыски.

Сразу вспомнился комментарий Путина по поводу других миллиардов, исчезнувших в «Транснефти» при строительстве ВСТО.

Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю — там уже давно за решеткой сидели бы люди, — объяснил нацлидер на встрече с писателями, — Есть нарушения и нарушения. Есть нарушения действующего законодательства, которые являются уголовно наказуемыми деяниями — хищения, кражи, обман, подкуп, взятки. А есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми — это нецелевое расходование средств.

Тут можно было бы, конечно, напомнить Путину, что про нецелевое расходование бюджетных средств в УК РФ есть отдельная статья за номером 285.1. Но чтобы понять логику отечественной юстиции, не нужно читать законы, а нужно как раз Путина слушать. Принцип "раз никого не посадили — значит, никто не виноват" объясняет происходящее в стране много доходчивей любых писаных законов. Состав и событие преступления у нас возникает не тогда, когда кто-то украл миллиарды, а тогда, когда кого-то решили привлечь по соответствующей статье. А если не было команды сажать — значит, не было и преступления.

Он нас уверяет.
Tags: власть, воровство, глонасс, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →