Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Немецкий Магнитский

56-летний инженер Густль Моллат (Gustl Mollath), в прошлом гонщик и реставратор автомобилей Ferrari, уже 6 лет находится на принудительном психиатрическом лечении, поводом для которого стали его жалобы на отмывку денег в немецком HypoVereinsBank. Суд счёл эти жалобы проявлением параноидального психического расстройства, и отправил бывшего гонщика в психиатрический стационар. Но недавно немецкая пресса раскопала неопровержимые доказательства того, что факты, сообщённые Моллатом, были проверены как руководством банка, так и баварской прокуратурой. Как выясняется, информация, сообщённая "параноиком" в ходе проверок нашли подтверждение. Но и руководство банка, и прокурорские работники предпочли засекретить результаты своих разысканий.

После того, как эта история попала в прессу, в Германии разгорелся политический скандал. Но его герой по-прежнему содержится в психушке, покуда банк и прокуратура придумывают оправдания сокрытию фактов.

В общем, поведение жуликов и воров в любой стране одинаково. Единственное различие состоит в том, что люди, которые упрятали Моллата в психушку, боятся огласки и не контролируют немецкую прессу — ни частную, ни государственную. А убийцы Магнитского не боятся ничего. Ни наказания, ни даже того, что правдивая информация об их преступлениях когда-нибудь появится на федеральных телеканалах.
Tags: беспредел, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →