Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ахтунг, файер

Демотиватор по мотивам ростовского матчаГениальное сообщение появилось вчера в ленте новостей в продолжение сюжета о субботнем матче в Химках.

Там, как известно, встречались московское «Динамо» и анальный ФК «Зенит» не скажу из какого города, знаменитый склонностью его болельщиков к проносу пиротехники на различные матчи в заднем проходе — с последующим её взрыванием прямо на стадионе по ходу игры. Они проделывали этот фокус и в Ростове, и в Нижнем, и в Саранске, и в Махачкале, не говоря уже о родном стадионе «Петровском». 17 августа нынешнего года РФС оштрафовал «Зенит» на 200.000 рублей за фанатскую пиротехнику во время домашней игры со «Спартаком», а год назад на том же стадионе арбитр дважды останавливал отборочный матч Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом из-за фанатской пиротехники. «Зениту» это не помогло, зато его болельщики повеселились вдоволь.

Веселье продолжилось в минувшую субботу в подмосковных Химках. Накануне матча в подземном переходе у стадиона 30 фанатов «Зенита» избили двух болельщиков «Динамо». Потом команды недолго поиграли в футбол, но эта часть мероприятия поклонников «Зенита» не порадовала: на 27-й минуте счёт в матче открыл динамовский защитник Владимир Гранат. В ответ из сектора болельщиков «Зенита» в ворота московского клуба бросили зажжённую петарду. При её взрыве 25-летний вратарь «Динамо» Антон Шунин получил химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. На 37-й минуте матч был прекращён арбитром.

А в воскресенье руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев сделал заявление, на фоне которого все подвиги фанатов клуба, как мне кажется, меркнут. Он призвал присудить «Динамо» техническое поражение.

"Ответственность за срыв матча полностью лежит на "Динамо", как организаторах. Это не наш стадион, мы не можем отвечать за организацию матча. А если исходить из регламента, то организаторам матча за подобные действия надо засчитать техническое поражение", — сказал Гусев.

И в самом деле. Закатывать мяч в ворота каждый дурак умеет, а попробуй-ка с трибун попасть петардой во вратаря! Это ж чистая победа. Желательно 3:0.
Tags: гопота, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →