Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Реклама: Телескоп можно взять с собой

* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *


Мы, сегодняшние дети мегаполисов и глобализации, признаемся, что и сегодня созерцание звезд и небесных тел способно впечатлить даже самого равнодушного человека. Но смотреть еще не значит познавать! Астрономия развивалась веками и всегда оставалась «закрытой» для обывателя. Максимум, который был нам доступен, это демонстрация общеизвестных созвездий (Большая и Малая Медведицы и еще несколько из древнегреческой мифологии).

Longchamp_M42

Сегодня же стремительное развитие технологий помогает нам стать ближе к звездам. Речь идет о телескопе Meade ETX-90 MAK, который станет идеальным спутником для путешественников, ведь вместе с треногой он весит не более 6 кг. Преимущество модели в том, что она оснащена системой быстрой наводки AutoAlign, которая автоматически фокусируется на нужном объекте и даже проводит «экскурсию», соответственно, прибор станет как хорошим подспорьем в изучении астрономии для школьника, так и мобильным инструментом для продвинутого знатока звезд и планет.

optic_1От запатентованной оптики ЕТХ-90 (схема Максутова-Кассегрена) можно ждать больше, чем от ее ближайших аналогов: поверхность Луны или крупных планет Солнечной системы будет видна четко и ярко. А главный плюс для начинающих астрономов заключается в простых и интуитивно понятных настройках, поиске и автонаведении: все это возможно благодаря системе управления AutoStar 497. Она полностью компьютеризованна и хранит данные на 30 тысяч астрономических объектов! Кстати, на первичную настройку уйдет не более 10 минут — отпадает необходимость штудировать специальную литературу.

autostar_3Хотите взглянуть на конкретный объект? Нет ничего проще: вводите его название, подождите, пока телескоп автоматически направит вас на нужную звезду или планету, и наслаждайтесь видом. А если еще и включить функцию «Экскурсия», то можно узнать много нового и интересного об объекте: каково расстояние до него? Или температура поверхности? Особенно удачной эта опция станет для юных исследователей, или родителей с детьми.

kids

Телескоп можно взять с собой в путешествие или использовать стационарно. Переносить и собирать прибор в походных условиях будет совсем не сложно, а электропитание обеспечат обычные «пальчиковые» батарейки.

Но все-таки главное то, что телескоп от Meade позволит почувствовать себя великим ученым и неисправимым романтиком «в одном флаконе». А разве в глубине души мы все мечтаем не об этом?..

Телескоп Meade ETX-90 MAK с пультом AutoStar 497


* * * Реклама в уютной жэжэшечке. * Текст предоставлен клиентом. * Публикация щедро оплачена. * * *
Tags: постпроплачен, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →