Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Epic Skyfall

Посмотрел на днях последнего Бонда в IMAX.
22-я серия называется в оригинале Skyfall. В русском прокате почему-то «Координаты Скайфолл».
Кадр из фильма: Крэйг отбивается от Бардема с группой товарищей
Мягко говоря, увиденное не впечатлило ни разу.
При всём уважении к капусте Брокколи, которой при съёмках нашинковали аж на $200.000.000. От режиссёра «Американской красоты», некогда заставлявшего Джуди Денч на лондонских подмостках изображать Раневскую, я, честно говоря, ждал большего. А дождался какого-то занудного постмодернистского фарша из главных боевиков 90-х. Конечно, порадовала отсылка к балабановскому «Брату» в сцене, где Добро готовится к окончательной победе над Злом, химича с ножовкой и охотничьей двустволкой. И Хавьер Бардем, по своему обыкновению, прекрасен:
Кадр из фильма: Хавьер Бардем в роли агента-маньяка
Зато всё остальное — скучно донельзя. И Крэйг, похожий на партийного функционера из глубинки, и унылый секс на океанском берегу (строго для семейного просмотра), и моральные терзания начальников разведки, и неуклюжие попытки перевести бондиану из жанра фэнтези в злободневный квазиреалистический формат — всё это вызывает жалость, сочувствие, скуку, но никак не удовольствие от просмотра.
Кадр из фильма: Крэйг снова отстреливается
Мой дружеский совет каждому, кто ещё не смотрел эту тягомотину: хотите Бонда — посмотрите архивное. Например, Octopussy с Роджером Муром. Или Golden Eye с Броснаном. Или Diamonds Are Forever с вернувшимся на одну серию Шоном Коннери. Понятно, что всего этого не кажут в IMAX с попкорном. Но попкорн можно употреблять и на дому. А цена билета в IMAX вполне сравнима со стоимостью домашнего проектора :)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →