Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вы звери, господа

14 декабря в Бундестаге будут поставлены на голосование поправки к Закону о защите животных (Tierschutzgesetz), направленные на запрещение в Германии скотоложества. Согласно поправкам, которые лоббирует Немецкий союз по защите животных, принуждение млекопитающих к половым сношениям будет приравниваться к жестокому обращению и наказываться штрафом в размере до 25.000 евро.

Поскольку в Германии с 1969 года отменён запрет на секс с животными, там действует даже политическая организация зоофилов (ZETA — Zoophiles Engagement für Toleranz und Aufklärung). Нетрудно догадаться, что она выступает категорически против поправок, предложенных защитниками животных, называя их абсурдными.

Мы считаем животных своими партнерами, а не средством удовлетворения своих прихотей. Мы ни к чему их не принуждаем. Животных понять гораздо проще, чем женщин, — заявляет глава немецких зоофилов Михаэль Киок (Michael Kiok).

Вообще, юридическая ситуация со скотоложеством в разных странах довольно неоднозначная. В Нидерландах, Франции, Швейцарии им Австралии оно запрещено, а в Бельгии, Дании и Швеции — легализовано. В Америке регулирование норм сексуального поведения входит в компетенцию штатов. Скажем, на Аляске зоофилия запрещена с 2010 года, во Флориде — c 2011. В Великобритании закон, запрещающий введение мужского члена в тело животного и наоборот, ещё 10 лет назад предусматривал пожизненное заключение. С 2003 года наказание снижено до 2 лет лишения свободы.

В Германии зоофилия была объявлена преступлением в мае 1871 года, по причинам, не имевшим никакого отношения к правам животных. 175-й параграф немецкого УК предусматривал лишение свободы на срок от полугода до 4 лет за «противоестественные сношения», в числе которых скотоложество называлось наравне с гомосексуализмом. Зоофилию оттуда убрали в 1969 году, а целиком параграф отменили только в 1994-м.

Что же касается закона о защите животных (Reichstierschutzgesetz), то он изначально был принят в Германии нацистами 22 ноября 1933 года, и был направлен в основном на защиту немецкой фауны от евреев. Гитлера беспокоило, что еврейские врачи ставят на животных жестокие эксперименты, а еврейские мясники осуществляют забой домашнего скота по бесчеловечным библейским предписаниям. В скотоложестве фюрер евреев не подозревал, поэтому в редакции 1933 года оно не входило в сферу регулирования этого закона.
Tags: закон, зоология, история вопроса, нацизм, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →