Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мозг размером с горошину

«Отец Интернета» Винт Серф, занимающий в последние 7 лет пост вице-президента Google, прокомментировал для агентства Reuters запланированное на декабрь толковище функционеров ITU в Дубаи. Там представители разных замечательных правительств, чей вклад в Интернет сводится к введению цензуры, блокировке сайтов и уголовному преследованию блоггеров, собираются на следующей неделе договориться о новых правилах функционирования глобальной Сети. Чтобы упростить процедуры фильтрации, слежки за пользователями, закрытия сайтов, и вообще — навести уже, наконец, порядок в этих энторнетах, где кто попало пишет, что думает, и его даже не всегда можно за это посадить в тюрьму.

Обычно дипломатичный Винт Серф не стал даже подыскивать обтекаемые выражения, чтобы описать предстоящий в Дубаи парад суверенитетов.

These persistent attempts are just evidence that this breed of dinosaurs, with their pea-sized brains, hasn’t figured out that they are dead yet, because the signal hasn’t traveled up their long necks,” — сказал «отец Интернета».

Я, честно говоря, даже не берусь это художественно перевести. Но трудно избавиться от ощущения, что за бурной деятельностью нашего Роскомнадзора Винт Серф весь последний месяц наблюдал с близкого расстояния. Как-то подозрительно точно описано то ощущение, которое оставляют неуклюжие и бессмысленные телодвижения отечественной бюрократии в Интернете.
Tags: Интернет, цензура, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →