Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

И рады мы проказам матушки-зимы

Очередной циклон со снегопадом и порывистым ветром надвигается на Тверскую область, передаёт в понедельник «Интерфакс». Обещают, что метель там продолжится до вечера среды. Прощай, автомобильное сообщение между Москвой и Питером. А там, глядишь, и поезда ходить перестанут...
Федеральная трасса М10
Меж тем, в Москве власти просят жителей пересесть на метро: на дорогах ожидается гололёд. А в ближайшую ночь Гидрометеобюро Москвы обещает очередной снегопад (до 14 мм осадков, 25% декабрьской нормы).

До кучи «Ведомости» радуют погодным эксклюзивом.

В столичный регион придет антициклон. «Ночью заметно похолодает. Во вторник температура существенно не изменится, а в среду ожидается местами небольшой снег, похолодание продолжится», — сказала Терехова. В ночь на среду в регионе может быть до минус 19 градусов, вероятность осадков незначительна.

Я когда читаю про минус 19 градусов, мне хочется попросить климатического убежища в Папуа Новой Гвинее. К счастью, пока могу согреваться прогнозами Гидрометцентра, по мнению которого ниже -5 температура до четверга не упадёт (а ночью в четверг -7). Но вдруг «Ведомости» окажутся правы?

Бррр.
Tags: зима, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →