Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ахмат Кадыров Суперзвезда

Съемки полнометражного художественного фильма о жизни и деятельности посмертного Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова начнутся в следующем году, сообщили РИА в министерстве культуры Чечни. К созданию блокбастера планируется привлечь лучших деятелей российского кинематографа, хвастается чеченский Минкульт (а если кто из деятелей вдруг не согласится — будет, видимо, разжалован в худшие). Деньги на съёмки Аллах пошлёт в Чечню через министра Мединского, который уже включил биопик про покойного ичкерийского муфтия в планы федерального финансирования на 2012 год.
Фото: macos.livejournal.com
В фильме будут представлены "наиболее яркие эпизоды и фрагменты из жизни и деятельности Ахмата-Хаджи Кадырова". Интересно, будет ли там отражена история предшественника Ахмата-Хаджи на посту муфтия Ичкерии, гражданина Алсабекова. Этот гражданин имел неосторожность публично заявить в 1994 году, что война чеченцев против России не является священной. За это его тут же сняли с должности муфтия, потом судили шариатским судом, дали 80 палок. Алсабеков выжил, но в Чечне с тех пор не живёт. А на место несознательного муфтия-пацифиста Басаев с Яндарбиевым поставили его заместителя, который тут же исправил ошибку и объявил джихад против России. Он также призвал всех правоверных чеченцев «убивать столько русских, сколько сможете». Так Ахмат Кадыров стал муфтием Чечни. А окажись Алсабеков покровожадней — может, фильм сейчас снимали бы про него.

Update: в пресс-службе министерства культуры России заявили, что заявка на финансирование фильма про Кадырова-старшего к ним пока не поступала.
Tags: кино, чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →