Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Конец веселья

Когда отечественные прокуроры слышат слово «искусство», они хватаются за крест.
Фрагмент инсталляции Конец веселья
Питерская прокуратура пришла в Эрмитаж с проверкой — по модным у нас в последнее время подозрениям в кощунстве, богохульстве и святотатстве. Объектом проверки стала инсталляция английских братьев-концептуалистов Джейка и Диноса Чепмена «Конец веселья», которая демонстрируется в новом помещении Государственного Эрмитажа с 20 октября:
Фрагмент инсталляции Конец веселья
Я побывал на этой выставке ровно месяц назад, и тогда уже удивился, что у входа в здание Главного штаба не толпятся оскорблённые мракобесы с плакатами «Чур меня, чур!» и «Господь в опасносте». Объяснение в голову пришло ровно одно, которое я и записал в Инстаграме:
Хорошо, что питерский депутат Милонов никогда не слышал про Эрмитаж

Но не прошло и двух месяцев, как до питерских фофудьеносцев дошла каким-то способом информация о кощунственной, святотатственной и богохульной выставке в главном музее страны. Возможно, у кого-то из них есть родственница, работающая там буфетчицей. Слух дошёл до профессионально обиженных — и они, по своему обыкновению, накатали донос, который прокуратура с дежурным своим рвением отправилась проверять.
Фрагмент инсталляции Конец веселья
Сообщается, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отправил письмо генеральному прокурору России с просьбой остановить проверку, так как это мешает работе музея. О реакции генпрокурора ничего, увы, не известно.
Tags: донос, искусство, эрмитаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →