Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лучшее в мире метро

Написал вчера о трёхчасовой пробке на Тверской — и снова в комментариях огрёб унылую советскую мантру про "лучшее в мире метро", которым жители и гости столицы не хотят пользоваться исключительно по сволочной своей природе.

Ну ёб вашу мать, сколько ж можно пересказывать одну и ту же сказочку для умственно отсталых. 2012 год на дворе, выездные визы из СССР давно отменены, а кому неохота ездить и смотреть — откройте хоть Википедию и сравните ни для кого не секретные цифры. Средняя длина перегона в московском метро — 1772 метра против 835 в Нью-Йорке и 608 в Париже. И «перегоны» — это там, где линии проложены. А во многих районах Москвы их просто нет ни хрена. Вот карта северной части города, от Тушина до Лосиного острова. Любуйтесь:
Север Москвы, САО и СВАО
Ширина этого фрагмента московской карты — 17,3 км. Высота — 9,2 км. Плотность хрущёвско-брежневской застройки — горячий привет Шанхаю:
Бибирево. Фото Михаила Архипова, RiverPilgrim.livejournal.com
Расстояние между конечными двух «соседних» линий — зелёной и серой — 8,3 км по прямой. Только хрен ты там проедешь по прямой.

Я б с огромным удовольствием ездил по Москве на общественном транспорте, любом. На автобусе, троллейбусе, трамвае, метро, электричке. Я вообще люблю общественный транспорт. Жаль только, что узнать об этом мне довелось в довольно взрослом возрасте — лишь познакомившись с тем, как общественный транспорт организован не в Москве.
Tags: метро, москва, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →